ТРУХАЧЕВУ - 67
Опубликовано 15.07.2022 - 15:18 пользователем agrostart
Совсем недавно, в конце мая, под таким лозунгом коллектив СПК колхоза «Гигант» и жители села Сотниковского Благодарненского округа чествовали своего руководителя, земляка, Депутата Ставропольской краевой Думы Александра Васильевича Ворожко. К этому так хочется добавить еще «30 лет в гигантской семье».
Истинный патриот своей малой Родины, Александр Васильевич Ворожко родился в селе Сотниковском 65 лет назад, 17 июня 1957 года. Несмотря на то, что родился и жил в обычной крестьянской семье, гордо носит свою фамилию. Отец его, Василий Алексеевич, более 45 лет отдал работе в колхозе.
22 июня 1941 года началась война… При слове война многие начинают представлять себе картинку с бравыми солдатами, многочисленными колонами бронетехники, воздушными боями, и, соответственно со взрывами и разрушениями инфраструктуры. Впрочем, это может прозвучать несколько парадоксально, но так происходит не всегда.
Дело в том, что в современных реалиях войны происходят и на информационном поприще. Зачастую для захвата, ну или овладения умами людей, хватает лишь этой, так называемой информационной войны, иногда она является первым этапом для достижения своих целей агрессором. Тем не менее, расскажу предметно именно об информационных войнах. Особенно если взять во внимание тот вал лжи, который порой используется для достижения целей. И, так…
Год назад, 10 ноября, ушел из жизни уникальный и гениальный руководитель, человек-легенда ставропольского агропрома, знаменитый председатель СПК колхоз – племзавод «Казьминский» , Почетный гражданин Ставропольского края, Почетный гражданин Отрадненского района Краснодарского края, Герой СоцТруда Александр Алексеевич Шумский.
12 сентября 2021 г. ушел из жизни Иван Андреевич Богачев, председатель СПК колхоз «Терновский» Труновского района, Депутат, председатель комитета по аграрным вопросам Думы Ставропольского края…
Глядя на него, казалось, время над ним не властно. Строен, подвижен, бодр, с чувством юмора. При том, что у него ежедневный подъем в 6 утра, легкий завтрак и в 7 он уже на работе. Этот распорядок он не нарушал более 50 лет. Успевал многое – и в полях побывать, и на машинном дворе, и на ферме. А к началу рабочего дня горожан, Иван Андреевич, уже в Ставрополе, в Думе.
Ушел из жизни уникальный и гениальный руководитель, человек-легенда ставропольского агропрома, знаменитый председатель СПК колхоз – племзавод «Казьминский» , Почетный гражданин Ставропольского края, Почетный гражданин Отрадненского района Краснодарского края, Герой СоцТруда Александр Алексеевич Шумский. Долгие годы он бессменно руководил передовым хозяйством, известным во всей стране. Умел, как говорят «заставить любую землю давать прибыль». Шумский - настоящий патриот своего дела, всю свою жизнь посвятил родной земле и заботе о живущих на ней людях. Эти качества ему были заложены еще с детства.
Его любили и уважали друзья и коллеги.
Каждый год 1 января я поздравляла его с очередным днем рождения.
18 мая 2019 года Петра Васильевича не стало.
Это была тяжелая утрата не только для овцеводов, но и всего агропрмышленного комплекса.
ПЕТР ВАСИЛЬЕВИЧ ЛОБАНОВ был председателем СПК племзавода "ВОСТОК" СТЕПНОВСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ,
руководителем ведущего сельхозпредприятия России,
единственного племзавода в стране по разведению племенных овец северокавказской мясо-шерстной породы,
Мещеряков Фёдор Александрович - доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии, хирургии и акушерства, действительный член (академик) Международной академии аграрного образования, кавалер ордена «Знак Почёта», почётный член Научно-технического общества сельского хозяйства, действительный член (академик) Российской академии естественных наук, почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.
В ДЕНЬ ПОБЕДЫ хочу рассказать о роли прессы в годы Великой Отечественной, времени самых трудных испытаний для нашего государства. Длившаяся почти четыре года война увенчалась величайшей в истории человечества победой, в достижении которой невозможно приуменьшить роль журналистики.