Золотая Нива – 2016

С 24 по 27 мая в Усть-Лабинском районе Краснодарского края на территории Выставочного центра прошла XVI Международная агропромышленная выставка «Золотая Нива-2016» – крупнейшая в ЮФО выставка с полевой демонстрацией техники, технологий и инновационных методов землепользования.
Проект реализован Министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Администрации Краснодарского края и Администрации МО «Усть-Лабинский район», Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело».
Приветствие участникам выставки направил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, который, в частности, отметил: «Символично, что такое масштабное в аграрном секторе мероприятие проходит на щедрой Кубанской земле! Ведь Краснодарский край, имея значительный потенциал, традиционно является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции не только юга России, но и всей страны».

Тематика выставки «Золотая Нива-2016» охватила все основ ные направления отрасли: сельхозтехника, спецтехника, запчасти, растениеводство, элитные семена и гибриды с/х культур, СЗР, удобрения, животноводство: выставка племенных животных и птиц.
В этом году свою продукцию на общей площади 60 000 м2 продемонстрировали 348 компаний из 18 стран, среди которых не только крупнейшие отечественные производители, но и ведущие зарубежные компании, использующие возможности выставки для продвижения своей продукции на российском рынке, что необходимо для эффективного ведения аграрного бизнеса. Свыше 23 000 специалистов – аграриев со всей России посетили южно-российский аграрный выставочный форум.

Посетителям выставки была представлена обширная экспозиция современной высокопроизводительной сельхозтехники, передовые достижения в области растениеводства и животноводства, инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции.
Широкий спектр почвообрабатывающей и посевной техники, произведенной в России, предложила компания «Оскольские сельхозмашины» (г. Старый Оскол). На уличной экспозиции были представлены: новинка – глубокорыхлитель «Гульден», 12-метровая дисковая борона-лущильник «Дукат» и стерневой культиватор «Шиллинг».

Глубокорыхлитель «Гульден» предназначен для сплошной глубокой обработки почвы по безотвальной технологии, глубокого рыхления почвы на склонах и паровых полях, для послеуборочного рыхления и предпосевной обработки почвы. Ширина захвата глубокорыхлителя «Гульден» – 4 м, рабочая скорость движения –6-10 км/ч, производительность 2,4-3,2 га/ч. Агрегатируется с тракторами мощностью 220 кВт (300 л.с.). Для дополнительного крошения верхнего слоя почвы и выравнивания поверхности поля, орудие комплектуется сдвоенными шпоровыми катками.
Стерневой культиватор «Шиллинг» (ширина захвата 2,24 м, 3,14м, 4,0 м, 6,0 м, 8,0 м), глубина обработки от 5-22 см, рабочая скорость до 15 км/ч. Культиватор наиболее эффективен при мульчирующей системе обработки почвы. В традиционных системах используется при уходе за парами и в предпосевной подготовке. Так же стерневой культиватор «Шиллинг» может использоваться при заделке промежуточных культур, оптимально перемешивая зеленую массу с почвой. В зависимости от ширины захвата глубокорыхлитель агрегатируется с тракторами мощностью от 58 до 330 кВт (от 80 до 450 л.с.).

ЗАО «Производственная компания «Ярославич» (Ярославская область) экспонировала почвообрабатывающую технику. На стенде компании плуг-рыхлитель ПРБ-4В «ЗУБР» (ширина захвата – 4 м, производительность от 2,6-3,8 га/ч, рабочая скорость от 7-10 км/ч) предназначенный для основной обработки почвы по отвальным и безотвальным фонам без оборота пласта на глубину до 45 см. Агрегатируется с тракторами мощностью 183-220 кВт (250-300 л.с.).

>Компанией «АГРОМАШ» (г. Чебоксары) был представлен самоходный зерноуборочный комбайн 3 класса «АГРОМАШ 3000», мощность двигателя – 132 и 136 кВт (180 и 185 л.с.). Зерноуборочный комбайн «АГРОМАШ 3000» предназначен для уборки зерновых, зернобобовых, крупяных культур, подсолнечника, семенников трав, сои прямым и раздельным комбайнированием. Подходит для работы на полях со средней и высокой урожайностью, на труднообмолачиваемых культурах средней и повышенной влажности. Производительность комбайна составляет 9-11 т/ч. Выпускаются модификации с одно и двух барабанным молотильным устройством. Для сбора незерновой части урожая могут оборудоваться капотом, копнителем или измельчителем.

Компания КЗ «Ростсельмаш» (г. Ростов-на-Дону) представил аграриям широкий ассортимент своей техники: тракторы, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, опрыскиватели, культиватор и бороны.
В составе экспозиции КЗ «Ростсельмаш» – кормоуборочный комбайн DON 680M, предназначен для средних и мелких животноводческих хозяйств со стадом до 500 голов, использующих машины данного класса для ежедневной подкормки скота. На комбайне DON 680Mустановлен 8-цилиндровый двигатель с турбонадувом мощностью 213 кВт (290 л.с.), все редукторы имеют подшипник игольчатый. В базовую комплектацию входит доизмельчитель зерен – устройство для получения качественного кукурузного силоса. Применение ускорителя в выгрузном устройстве комбайна обеспечивает выгрузку измельченной массы с высокой скоростью, что позволяет уплотнять укладку силосной массы при загрузке транспортного средства. Также комбайн может быть доукомплектован адаптерами: для уборки грубостебельных культур (4,0/4,5 м), для уборки трав (5,0 м) и подборщиком валков(3,0 м).

Компания «Прайм Машинери» (г. Краснодар) на выставке экспонировала технику «DEUTZ-FAHR» это тракторы Agrotron 9340, Agrotron 7250 TTV и зерноуборочный комбайн DEUTZ-FAHR 6095 HTS. Продуктовая линейка тракторов включает модели мощностью от 29 до 250 кВт (40 до 340 л.с.), которые характеризуются высокой производительностью, надежностью и экономичностью на всех видах сельскохозяйственных работ.
На трактор Agrotron 9340 устанавливается шестицилиндровый двигатель DEUTZ TCD объемом 7,8 л, стандарт TIER 4 Interim, системой впрыска DCR (DEUTZ Common Rail) с интегрированной электронной системой управления, двойным турбокомпрессором и системой промежуточного охлаждения воздуха. Бесступенчатая трансмиссия ZF Terramatic TMT 32 с 4 механическими передачами, обеспечивающая комфорт при движении, эффективность и экономичность работы в любых условиях, как в поле, так и на дороге. Максимальная скорость составляет 60 км/ч при 1780 об/мин (50 км/ч при 1480 об/мин и 40 км/ч при 1350 об/мин).

Фирма «Новые Технологии» (г. Краснодар) представила ликвилайзер компании DUPORT сельскохозяйственный агрегат для точечного внесения жидких удобрений. Конструкция агрегата включает в себя прочную раму и колеса-вносители, снабженные длинными иглами, через которые происходит ввод удобрения на требуемую глубину даже при неблагоприятном погодном режиме. Оно характеризуется минимальным давлением на грунт и успешно подавляет развитие сорной растительности, обеспечивая культуры питательными веществами.
Расстояние между колесами-вносителями равно 25 см, продольный интервал между рядами – 16 см. Расход удобрений составляет от 150 до 1800 л/га.

Группа компаний «Белагро» (г. Ростов-на-Дону) представила широкий спектр опрыскивателей «СЕЛАГРО ЗУБР» с объемом основного бака от400 до 2000 л и диапазоном выхода рабочей смеси 60-1000 л/га.
Данная серия опрыскивателей предназначена для проведения мер по защите садов и ягодников малых и средних (фермерских) хозяйств, а также для борьбы с очаговыми поражениями в крупных садоводческих предприятиях. Опрыскиватель производится в двух версиях «Пирамида» и «Колонна».
Приставка «Пирамида» является универсальной и подходит как для кустарников, так и для смешенных садов высотой до 5-6 м, в то время как приставка «Колонна» широко применима в садах интенсивного типа с высотой деревьев до 3-3,5 м.
Пятый год на выставке демонстрируется не только техника и ее возможности, но и продукты растениеводства (сорта и гибриды зерновых и пропашных культур, а также средства защиты растений и удобрения). Растениеводческие компании представляли все это на опытных участках.

В рамках деловой программы выставки прошли: семинар-совещание «Основные задачи инженерной службы АПК края на период уборки урожая зерновых колосовых и зернобобовых культур, проведения послеуборочного комплекса работ в 2016 году», краевое совещание по заготовке кормов для животноводства, круглые столы – «Как сохранить и улучшить заложенный на хранение урожай», «О необходимости мер региональной поддержки предприятий переработчиков сельскохозяйственной продукции в Краснодарском крае на 2016 год».

Большой интерес у посетителей вызывали ежедневные индивидуальные показы работы сельхозтехники на участках, которые проводились все дни работы выставки. Также в последний день выставки прошел «День поля», по темам: «Современная техника и прогрессивные технологии заготовки кормов»; «Современная техника и прогрессивные технологии подготовки почвы и сева сельскохозяйственных культур»; «Техника для внесения удобрений и средств защиты».

Новокубанский филиал ФГБНУ «Росинформагротех» (КубНИИТиМ), осуществлял информационное обеспечение XVI Международной агропромышленной выставки «Золотая Нива-2016» и представлял на выставке издания ФГБНУ «Росинформагротех» 2015 года, а также рекомендации КубНИИТиМ, которые пользовались спросом у специалистов АПК, представителей частных фермерских хозяйств, преподавателей высших и средних специальных учебных заведений.

АВТОРЫ:
Ю.А. Юзенко, инженер, yulek.com@mail.ru
М.А. Белик, научный сотрудник, Mashabelik@yandex.ru
Новокубанский филиал ФГБНУ «Росинформагротех»
(КубНИИТиМ)

ВОЙНА ЗА ГЛЯНЕЦ

Здесь не свистят пули, ни рвутся снаряды и не грохочут танки, не наблюдает ни за кем развет рота. Нет, нет и ещё раз нет. Всё намного проще и не столь кровопролитней, хотя сторонам и приходится проявлять недюжинные способности, чтобы одержать верх над противником. К сожалению, на этом бранном поле не всегда побеждает порядочность и честь.

Likes:0
Dislikes:0

Возможности современной техники

Информационные технологии прочно вошли в нашу жизнь. Сегодня без них невозможно представить не только высокотехнологичные промышленные производства, но и сельскохозяйственные предприятия, желающие идти в ногу со временем.

Likes:0
Dislikes:0

Война за глянец 2

Телевизор, радио в автомобиле, Интернет в ноутбуке и телефоне, печатная пресса…Современный человек за день получает такое количество информации, сколько средневековый крестьянин получал за всю свою жизнь. При этом часто ее практическая ценность теряется в потоке другой тоже «ценной» информации. Приходится тратить долгие часы, чтобы выудить один-единственный, но судьбоносный в принятии решения факт. Просматривать километры новостных лент, чтобы вовремя среагировать на изменения конъюктуры. И важно, и нужно, и времени нет. ))) Заведите себе пресс-секретаря или аналитика по медиа.

Likes:2
Dislikes:0

Партнеры

август

Российский союз сельской молодежи

Аграрное обозрение

Спецсервер

ИЦ Тула

Аграрная элита

Сибсельмаш

Моя малая Родина

Агространа

Кубанская ассоциация КФХ

Государственное казенное учреждение «Cтавропольский сельскохозяйственный Информационно-консультационный Центр»

Портал онлайн выставок

Категория: 
Likes:1
Dislikes:0

Подведены итоги конкурса на звание Лучший по профессии среди работников животноводства.   

1.

Likes:2
Dislikes:0

Применение малой авиации в борьбе с опасными вредителями зерновых культур на Ставрополье.

Фитосанитарная обстановка на полях края за последнее десятилетие претерпела существенные изменения и находится в постоянной динамике. Происходит это, как в результате колебаний погодных условиях, так и деятельности человека.
В современных условиях ни одно сельскохозяйственное предприятие не может рассчитывать на стабильные успехи, если не обеспечит надежной и эффективной защиты возделываемых культур.

Категория: 
Likes:2
Dislikes:0

Такие, как многие… не такие, как все

Следуя по навигатору, мы сворачиваем с основной трассы. По обе стороны степной дороги бесконечные поля, камыши, лесополосы. Тянутся они широко-широко, далеко-далеко, из глаз убегают, вдали с небом сливаются. Синее небо и серо-коричневая земля — куда ни глянь. Через 20 километров тряски появилось желание вернуться обратно, поехать нормальной дорогой, через Дивное. Тот, кто знает, где находятся Белые Копани, поймет о какой дороге идет речь и от души посмеется над нами.

Likes:2
Dislikes:0

Будем растить культуры над которыми сами хозяевы...

31 августа, последний день лета. Накануне прошли дожди, обильно полив подсолнечник и кукурузу, которые уже совсем в этом не нуждаются, созрели и ждут, когда, наконец, войдут на поля комбайны, соберут поспевший урожай. Небо пронзительно голубое, но не безоблачное. Тяжелые кучевые облака, пока еще сияюще белые, собираются, обещая к вечеру дождь и напоминая, что вступает в свои права осень.

Likes:2
Dislikes:0

И фронт, и тыл, и вечный двигатель…

О роли современной женщины в истории сегодня не спорят,- она значима и бесспорна. А вот дискуссии о доле сельской женщины, в сравнении с городской, слышать до сих пор приходится. Сразу на ум приходят слова классика «долюшка русская, долюшка женская, вряд ли труднее сыскать». Некрасов имел в виду долю селянок. Тут и спорить не приходится. На селе женщине, конечно же, труднее живется. Здесь играет свою роль специфика сельского труда. Сельское хозяйство по-прежнему - одна из трудоёмких отраслей.

Likes:2
Dislikes:0

Галереи выставок

Для качественного просмотра установите флеш плейер!

ЗДЕСЬ

Likes:0
Dislikes:0

Страницы

Подписка на
Голосование: 
Your rating: Нет Средняя: 4.7 (12 votes)
Голосование
Likes:1
Dislikes:0