Эстафета огня

Преподаватели и студенты Аграрного университета пронесли Огонь Зимней Универсиады-2019 по улицам Ставрополя

эстафета огняНа площади Ставропольского государственного аграрного университета состоялась торжественная церемония зажжения Факела ХХIX Всемирной Зимней Универсиады-2019 и дан старт Эстафеты Огня, которая прошла по центральным улицам краевой столицы. Первым факелоносцем стал старший преподаватель кафедры физического воспитания и спорта СтГАУ, Заслуженный мастер спорта России по тяжёлой атлетике, Олимпийский чемпион Андрей Чемеркин.

 


эстафета огняС приветственным словом к гостям праздника и участникам эстафеты обратились Глава города Ставрополя Андрей Хасанович Джадтоев и Председатель городской Думы Георгий Семенович Колягин.
Проректор по учебной и воспитательной работе Ставропольского государственного аграрного университета профессор Иван Вячеславович Атанов от лица руководства вуза и студенчества выразил благодарность организаторам Эстафеты, что в качестве стартовой площадки такого знаменательного исторического события для города, края и всей страны выбран именно наш вуз.
– Из 25-ти факелонсцев десять – представители Ставропольского ГАУ! Преподаватели и студенты, чемпионы российских и международных состязаний и видные общественные деятели: Андрей Чемеркин, Евгений Кузнецов, Нина Мухортова, Николай Головин, Вероника Серикова, Юлия Колесниченко, Семен Семенов, Татьяна Задорожная, Давид Беджанян и Яков Авдеев. Это большая гордость для всех нас! – подчеркнул Иван Вячеславович.
Эстафета продлилась полтора часа. За это время 25 факелоносцев пронесли огонь мимо Дворца культуры и спорта, Андреевского храма, ставропольского Драмтеатра и музея-заповедника имени Прозрителева и Праве, где их радостно приветствовали горожане. Всего протяжённость маршрута составила 4 830 метров.
Завершил эстафету Олимпийский чемпион по гандболу Игорь Лавров. Он поднял Факел Универсиады на сцену на площади Ленина краевого центра и вместе с заместителем председателя Правительства Ставропольского края Ириной Кувалдиной и с заместителем предстедателя Думы Ставропольского края Дмитрием Судавцовым зажёг Чашу Огня.
Путешествует Огонь Универсиады с 20 сентября, его зажгли в Турине, Италия. После Ставрополя символ Универсиады отправят в Грозный. Завершится эстафета 1 марта 2019 года в Красноярске.

 

Фото:

эстафета огня эстафета огня эстафета огня эстафета огня

Menu:  Публикации Голосование: 
Средняя: 4.3 (3 votes)
Голосование

Добавить комментарий

Likes:1
Dislikes:0