Новости с ГАЗЕТА.RU

Услуги по уборки зерновых культур

Богучарская ООО СССФ масличных культур

ГАЗЕТА.ru
5 марта 1946 года бывший премьер Великобритании Уинстон Черчилль произнес в американском Фултоне свою знаменитую речь, призвав страны Запада к объединению перед растущей советской угрозой. Он заявил, что на Европу опустился железный занавес. Иосиф Сталин в ответ сравнил Черчилля с Адольфом Гитлером. Многие считают Фултонскую речь началом "холодной войны".
Итальянские археологи выяснили, откуда взялся череп, обнаруженный несколько лет назад в своде пещеры в Болонье. Он принадлежал женщине, по-видимому, похороненной где-то поблизости более 5000 лет назад, но геологические процессы заставили череп переместиться и через просевший грунт добраться до свода пещеры.
4 марта 1921 года абхазские большевики и части Красной армии вступили в Сухум, покинутый грузинскими войсками. В Абхазии была установлена советская власть, которая, по словам историков, отличалась мягкостью и не сопровождалась массовым террором. Через год Абхазия против желания своего руководства вошла в состав Грузии. Во второй половине 1930-х первые лидеры красной Абхазии были расстреляны или убиты.
Корабль Илона Маска Starship впервые сумел мягко сесть на землю с высоты 10 километров. При посадке он наклонился, и через 8 минут взорвался, однако испытание стало настоящим триумфом для компании SpaceX.
Категория: 
Голосование: 
Your rating: Нет Средняя: 5 (3 votes)
Голосование
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Likes:1
Dislikes:0