Новости с ГАЗЕТА.RU

ГАЗЕТА.ru
180 лет назад ведущие державы Европы подписали Лондонский договор, гарантировавший независимость и нейтралитет Бельгии. В 1914 году условия конвенции грубо нарушила Германия, что послужило одним из поводов к Первой мировой войне. Немецкое руководство высокомерно назвало документ "клочком бумаги", грубо и демонстративно поправ международное право.
У самолетов Boeing 737 MAX, разбившихся в двух катастрофах нашли новые проблемы. По данным СМИ, производитель двигателей уже попросил дополнительную проверку оборудования.
1270 изображений Адольфа Гитлера, сделанные его личным фотографом Генрихом Гофманом, были найдены и оцифрованы в США. Наибольшее внимание специалистов привлек снимок фюрера с собакой, датируемый началом 1920-х годов. Судя по всему, это одна из самых ранних известных фотографий главы НСДАП.
18 апреля 1929 года отряд переодетых в афганскую форму красноармейцев под командованием Виталия Примакова взял второй по величине город Афганистана Мазари-Шариф и готовился выступить на Кабул. Однако свергнутый король Аманулла-хан, которого Иосиф Сталин хотел восстановить на престоле, неожиданно бежал из страны. Советское вмешательство в афганскую гражданскую войну превратилось в интервенцию. Отряду пришлось возвращаться в СССР.
Категория: 
Голосование: 
Your rating: Нет Средняя: 5 (2 votes)
Голосование
Likes:1
Dislikes:0