ГАЗЕТА.ru
Как мозг человека меняется в течение жизни? Почему до 20 лет мы способны легко обучаться, а ближе к 50 нам для этого нужна сильная мотивация, такая как голод, десоциализация или угроза жизни? Действительно ли каждый человек может тренировать свой мозг, решая в течение 10 минут кроссворды каждый день? Об этом в интервью "Газете.Ru" рассказал главный внештатный специалист-невролог комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга и Министерства здравоохранения РФ по Северо-Западному федеральному округу, профессор кафедры неврологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова Игорь Вознюк.
Эпилепсия встречается практически у каждого сотого. Что может стать ее причиной, всегда ли она проявляется судорожными приступами, можно ли вылечить эпилепсию полностью, как помочь человеку во время приступа и стоит ли пытаться приколоть ему язык к одежде, "Газете.Ru" рассказала руководитель центра пароксизмальных состояний НИИ психического здоровья Томского НИМЦ, д.м.н., психиатр-эпилептолог Татьяна Казенных.
Пандемия COVID-19 еще продолжается. Хотя коронавирус мутировал и вызывает уже более легкопереносимое заболевание, во многих странах ограничения еще не сняты -- и везде действуют разные правила. В курсе ли вы происходящих изменений? Проверьте свои знания при помощи теста "Газеты.Ru".
Американские генетики выяснили, что перенесенные вирусные инфекции, включая грипп, связаны с повышенным риском развития болезней Альцгеймера и Паркинсона и прочих нейродегенеративных заболеваний. "Газета.Ru" разобралась с помощью неврологов, действительно ли вирусы могут настолько повредить мозг и как вести себя во время болезни, чтобы не столкнуться с такими последствиями.
Категория: 
Голосование: 
Your rating: Нет Средняя: 5 (3 votes)
Голосование
Likes:1
Dislikes:0