Новости с ГАЗЕТА.RU

красный путиловец
красносулинская птицефабрика
ГАЗЕТА.ru
50 лет назад к Марсу прибыла автоматическая межпланетная станция четвертого поколения "Марс-2", предназначенная для его исследований как с орбиты, так и непосредственно с поверхности. Спускаемый аппарат разбился при посадке, а отделившаяся от него орбитальная станция успешно вышла на орбиту и проработала там свыше восьми месяцев. Таким образом, первая в мире попытка совершить мягкую посадку на Марс закончилась неудачей, однако на этой планете появился первый предмет искусственного происхождения.
Неандерталец, деформированный скелет которого в начале ХХ века заставил всех думать о предках человека как о сгорбленных дикарях, страдал от бруцеллеза, выяснили швейцарские ученые. Неандерталец, очевидно, съел недожаренное или сырое мясо, зараженное бактериями, что привело к длительной болезни, вызвавшей характерные изменения костей. Пока что это самый ранний известный случай передачи инфекции от животного к человеку.
Британские ученые создали "желе", которое, несмотря на мягкость, почти невозможно раздавить. В его основе лежит бочкообразная молекула, которая связывает гостей внутри себя подобно наручникам. Из такого гидрогеля можно сделать, например, "умные кроссовки" или даже кожу робота с тактильным чувством.
Жвачку от COVID-19, связывающую вирус прямо во рту, разработали ученые из США. Жевательная резинка содержит рецепторы ACE2, которые помогают ловить вирионы SARS-CoV-2 и не дают им проникать в ткани полости рта. Это позволяет снизить вирусную нагрузку в слюне и может стать неплохим подспорьем к вакцинации, надеются разработчики. На вкус антиковидная жвачка не отличается от обычных и может храниться в таких же условиях — на работоспособность ACE2 это не повлияет.
Категория: 
Голосование: 
Your rating: Нет Средняя: 5 (3 votes)
Голосование
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Likes:1
Dislikes:0