день поля ставропольского края 2018

ЛУЧШИЕ АРБУЗЫ и ДЫНИ ВЫБРАЛИ на СТАВРОПОЛЬЕ

 

Знаменитая бахча Пономарёвых в очередной раз стала площадкой для проведения семинара «Ставропольская бахча — 2018». Участники и гости из соседних регионов поделились своими достижениями в области селекции, а экспертная комиссия выяснила, кто в Ставропольском крае выращивает самые сладкие арбузы и дыни.

На встрече обсудили перспективы развития бахчеводства на Ставрополье и наметили основные направления, в которых следует двигаться, чтобы достичь высоких показателей производства. Среди конкретных предложений развитие кооперативов и финансовая поддержка со стороны министерства сельского хозяйства.

Было отмечено, что в крае отдельные районы испытывают проблемы с выращиванием бахчевых культур. Так, например, Нефтекумский округ не может получить кредит, практически нет арбузов в Петровском округе. Регион также испытывает недостаток в заводах по переработке. Бахчеводы уверены, что с ними производство только выросло бы. Роман Пономарёв отметил, что ставропольская земля наиболее благодатна для выращивания арбузов и дынь. Закончилась встреча конкурсом среди крестьянско-фермерских хозяйств. Самые большие и вкусные арбузы, как выяснило жюри, растут именно на бахче Пономарёвых. Их «русский размер» весом 32 килограмма стал чемпионом, а дыня «стрельчанка» признана самой сладкой из всех.
Напомним, в 2016 году арбуз-чемпион вырос в Грачёвском районе.

 

Фото бахчи Пономарева
ponomareff ponomareff ponomareff ponomareff ponomareff ponomareff ponomareff ponomareff ponomareff ponomareff ponomareff ponomareff ponomareff ponomareff ponomareff ponomareff ponomareff ponomareff ponomareff ponomareff

 

Голосование: 
Средняя: 5 (2 votes)
Голосование
Menu:  Публикации

Добавить комментарий

Likes:1
Dislikes:0