Новости с BBC

BBC

Акционер "Югры" Алексей Хотин задержан по подозрению в растрате

В Следственном комитете заявили о задержании мажоритарного акционера банка "Югра" Алексея Хотина. Следователи полагают, что он причастен к хищению денежных средств "Югры" в размере 7,5 млрд рублей.

Росстат завалили работой из-за "майского указа" Путина

В Росстате обострилась проблема нехватки кадров: у чиновников повысился спрос на статистику из-за необходимости выполнять "майский указ" Владимира Путина. В Росстате не исключают появления новых специалистов, которые будут заниматься только нацпроектами.

"Путин победил". Что раскрыл доклад Мюллера о Трампе и о Кремле

В США опубликован 448-страничный доклад спецпрокурора Роберта Мюллера. Он расследовал вмешательство России в выборы в США и возможный сговор президента Трампа с Кремлем. Би-би-си изучила документ и обнаружила неожиданные подробности об устройстве политического процесса в Вашингтоне и Москве.

Обыски в московской редакции "Росбалте": сотрудников вызвали на допрос

Утром в московский офис информагентства "Росбалт" с обысками пришли сотрудники правоохранительных органов. По словам адвоката издания, следственные мероприятия связаны с уголовным делом о клевете, возбужденным по заявлению бизнесмена Алишера Усманова. Во вторник 23 апреля сотрудники редакции должны явиться на допрос.

Австралийский бездомный потерял ручную крысу. Полиция нашла ее и вернула

Полиция Сиднея вернула 59-летнему бездомному по имени Крис его ручную крысу, которую он потерял две недели назад.

"Меня называли богохульником": кто и зачем рисует граффити с Иисусом

Уличный художник из Москвы рисует граффити с изображением Иисуса уже несколько лет. Русская служба Би-би-си узнала, зачем он это делает.

Премия Sony World Photography: итальянец Федерико Борелла и другие победители

Престижный международный конкурс Sony World Photography Awards 2019 года определил победителей в профессиональной категории. Фотографом года по версии этого конкурса стал итальянец Федерико Борелла, посвятивший свой проект тяжелому труду фермеров в страдающем от засухи индийском штате.

Extinction Rebellion: экоактивисты блокируют улицы Лондона уже пять дней и не планируют уходить

Полиция Лондона заявила, что протестующие уже несколько дней экоактивисты отвлекают ее от основных обязанностей по обеспечению безопасности города.

Доклад Мюллера опубликован. Что мы узнали о связях Трампа с Москвой?

Минюст США передал отредактированную версию доклада конгрессу. На пресс-конференции за два часа до публикации доклада глава минюста заявил, что сговора Трампа с Кремлем не было, а вмешательство России в выборы 2016 года было.

Путина нельзя, а Мизулину можно. Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении

Российские власти попытались объяснить руководителям СМИ и юристам, как будут применяться законы о наказании за "фейковые новости" и оскорбление власти. Однако, как выяснилось на закрытой встрече, чиновники сами пока не знают, как это будет происходить.

Побег из Саудовской Аравии: сестры просят убежища в Грузии

Побег сестер Аль-Субай - очередной пример бегства женщин из Саудовской Аравии. Официальной статистики не существует, но по некоторым данным, за последние несколько лет сотни женщин решались на побег, в попытке избежать насилия дома или же навязанного им брака.
Категория: 
Голосование: 
Your rating: Нет Средняя: 4.1 (15 votes)
Голосование
Likes:1
Dislikes:0