Новости с BBC

BBC

"Чернобыль" и "Тьма": взрыв под Северодвинском не на шутку напугал соцсети

8 августа на полигоне под Северодвинском при испытании "специзделия" произошел взрыв, в результате которого погибли пятеро сотрудников "Росатома". Власти до сих пор не раскрывают подробности трагедии, а в СМИ появляется весьма противоречивая информация о распространении радиации на месте взрыва.

Трамп не едет в Данию, так как ему не дают купить Гренландию

Трамп отменил визит в Данию из-за отказа обсуждать продажу Гренландии, что случилось с измерениями радиации в России, США придумали новую крылатую ракету, а нас всех ждет новый фильм о Джеймсе Бонде. Самое важное сегодня - в нашем дайджесте.

В авиакатастрофе в Греции погиб основатель Музея русской иконы

Основатель Музея русской иконы предприниматель и меценат Михаил Абрамов погиб в авиакатастрофе в Греции.

Ипотеку в Дании выдают под отрицательные проценты. Как это возможно?

Датский Jyske Bank - третий по величине банк страны - предлагает ипотечные кредиты по ставке минус 0,5% годовых, то есть фактически будет приплачивать заемщикам, решившим купить новое жилье. Как это работает - и возможно ли подобное в России?

Дым над Сибирью: как живут люди в окружении лесных пожаров

Русская служба Би-би-си отправилась в небольшой поселок Ванавара в Красноярском крае, чтобы узнать, как живут люди в окружении постоянного смога.

Мигранты с Open Arms высадились на Лампедузе по приказу прокурора Италии

Почти сто мигрантов с благотворительного судна, 19 дней простоявшего у берегов Лампедузы, высадились на итальянском острове после того, как прокурор Италии отдал распоряжение об эвакуации судна.

"Друг Кремля" Маттео Сальвини сверг собственное правительство

Один из самых заметных "друзей России" в Европе, лидер итальянской правопопулистской партии "Лига" Маттео Сальвини добился развала правительства страны, в котором сам же был вице-премьером. Сальвини рассчитывает сам возглавить кабинет, но другие партии, судя по их заявлениям, намерены наказать его за этот маневр.

Трамп не против возвращения России в "семерку". Против - все остальные

Президент США Дональд Трамп поддержал возвращение России в "Большую семерку". Такое предложение Трамп озвучивает не впервые, однако другие члены G7 принять Россию обратно пока не готовы.

"Твиттер" против властей: новая стадия информационной войны?

Компания Twitter впервые встал на тропу войны с властями отдельно взятой страны: компания заблокировала сотни аккаунтов, по ее мнению, связанных с китайским правительством, и запретила размещать рекламу государственных СМИ в своих микроблогах. Вспоминаем другие примеры конфликтов соцсетей и властей.

Объявлено название нового фильма о Джеймсе Бонде

Продюсеры нового фильма о Джеймсе Бонде сообщили, что он будет называться "Не время умирать" (No Time To Die). Премьера 25-й серии "бондианы" состоится в апреле 2020 года.

"Рустави 2" уволил журналиста, выругавшегося матом в адрес Путина

Новое руководство грузинского телеканала "Рустави 2" приняло решение уволить нескольких журналистов, в том числе ведущего Георгия Габунию, который в прямом эфире обратился к российскому президенту Владимиру Путину, используя нецензурную лексику.
Категория: 
Голосование: 
Your rating: Нет Средняя: 4.1 (15 votes)
Голосование
Likes:1
Dislikes:0