Новости от pravda.ru

красный путиловец
красносулинская птицефабрика
pravda.ru
Новая версия коронавируса B.1.1.529, обнаруженная на юге африканского континента, посеяла панику в мире. Что пишут о новом вирусе учёные и чиновники в ЮАР. Учёные сейчас стремятся понять влияние нового сильно мутировавшего штамма, который, как опасаются, может оказаться более заразным, чем Delta, пишет businesslive.co.za. По словам сопредседателя министерского консультативного комитета по Covid-19 в ЮАР Колеки Млисаны, большая часть случаев заражения, недавно выявленных в провинции Гаутенг, была обнаружена среди молодых людей, и в настоящее время ведётся работа, чтобы определить, были ли они вакцинированы или нет.
Шестиклассник сельской школы в Атепьево под Наро-Фоминском Роман Манидин, ставший самым юным участником областного конкурса по робототехнике, получил 3-е место за презентацию уникального сельскохозяйственного робота. О талантливом ученике рассказывает интернет-издание "Подмосковье Сегодня". У школьника на конкурсе были сильные конкуренты в лице учащихся технических центров дополнительного образования и технопарков. Тем не менее 12-летний ученик ярко проявил свои способности. Юного призёра лично поздравил глава администрации Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ. Учитель географии Ирина Розанова, которая помогла мальчику представить свою работу на конкурсе, рассказала о юном изобретателе и его проекте.
"Чёрной плесенью" обычно страдают в регионах с влажным и жарким климатом, но при определённых условиях она может появиться и на территории России. Так считает замглавы по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН, инфекционист Александр Горелов. Ранее специалист-рентгенолог подмосковной Ильинской больницы Павел Попов рассказал, что у одной из женщин, проходившей лечение от коронавируса в их больнице, при обследовании были замечены признаки "чёрной плесени" — мукормикоза. Горелов объяснил РИА Новости, какие условия способствуют развитию "чёрной плесени" в наших широтах.
Границы после долгих "антиковидных" ограничений открылись, приглашая туристов к новым путешествиям. Самолёты в сверкающей металлической оболочке возвращаются на просторы голубого неба, скользя по облакам на пути к южному солнцу. Еда в самолётах ещё никогда не была такой вкусной после долгого домашнего заточения. И всё же горький привкус остаётся, особенно у защитников окружающей среды. "Стыд полёта" Авиация генерирует 2,8% мировых выбросов углекислого газа, что стало поводом для появления общественного движения "Стыд полёта", которое направлено на снижение воздействия авиации на окружающую среду. Вслед за соглашением 200 стран по климату о сокращении выбросов парниковых газов к 2030 году авиационная отрасль готовится к кризису, поскольку всё больше и больше людей выражают озабоченность из-за последствий авиаперелётов для экологии. Многие авиакомпании уже пообещали предложить путешествия с углеродной нейтральностью и рассмотреть альтернативные виды топлива. Внедрение в эксплуатацию электросамолётов также вселяет надежды на экологически безопасные перелёты, пишет CNN.
Категория: 
Теги: 
Голосование: 
Your rating: Нет Средняя: 5 (2 votes)
Голосование
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Likes:1
Dislikes:0