Новости от pravda.ru

pravda.ru
Ученые провели исследование и выяснили, какими общими чертами характера и привычками обладают люди, имеющие высокий уровень интеллекта. Результаты исследования оказались более чем любопытными. Так, оказалось, что любовь к музыке может указывать на высокий уровень интеллекта. Приверженность определенному направлению в музыке, заинтересованность конкретным исполнителем или же музыкальной группой говорит о сформировавшемся вкусе человека, указывают ученые. А дети же, что проявляют интерес к мелодиям, уверены исследователи, имеют способности к изучению точных наук. Также, что любопытно, старшие дети в семье гораздо чаще оказываются умнее своих младших братьев и сестер. Исследователи подчеркнули, что речь в данном случае не идет о каких-либо генетических или физических отклонениях, ведь в их исследовании принимали участие здоровые и развитые индивиды. С чем связана эта любопытная закономерность, ученые объяснить не смогли.
Учёные Северо-западного университета города Чикаго, США, выяснили причину пристрастия людей к кофе. По их словам, тяга к кофе является в приципе противоестественной для человека: с точки зрения эволюции горький вкус воспринимается млекопитающими как угроза того, что в продукте содержатся вещества, опасные для жизни. Исследователи геномного консорциума UK Biobank, изучая пищевые привычки жителей Великобритании, опросили рецепиентов об их гастрономических пристрастиях, затем сопоставив результаты опроса с исследованиями генома опрошенных. Выяснилось, что самыми большими поклонниками являются люди с мутированными генами, когда-то отвечавших за высокую чувствительность к кофеину.
"Чаепития в Академии" — постоянная рубрика Pravda. Ru. Писатель Владимир Степанович Губарев беседует с выдающимися учеными. Сегодняшним гостем проекта "Чаепития в Академии" можно назвать и великого русского ученого академика АН СССР и РАН, президента Академии наук Украины Бориса Евгеньевича Патона. Документальная повесть о нем к 100-летию со дня рождения. Часть 4. Читайте предыдущие части: Академик Борис Патон: Эверест в науке
Ученые Сибирского федерального университета (СФУ) разработали препарат, который позволит очищать реки от нефтепродуктов и соединений железа, марганца и меди. Как пишет Poplawok, в состав нового абсорбента входит вещество, которое получают из сибирской лиственницы и компоненты животного происхождения. О чем именно идет речь, держится в секрете. По словам разработчиков, препарат кардинально поможет избавиться не только от ионов тяжелых металлов, от которых страдает ихтиофауна озер и рек, но и от так называемых ароматических загрязнителей.
Голосование: 
Средняя: 5 (2 votes)
Голосование

Добавить комментарий

Likes:1
Dislikes:0