Новости от pravda.ru

красный путиловец
красносулинская птицефабрика
pravda.ru
Специалисты американской корпорации Apple работают над технологией, с помощью которой пользователь сможет узнать о своей депрессии или проблемах с когнитивными способностями. Создатели технологии задействуют следующие данные iPhone: физическая активность; режим сна; особенности набора текста. По данным The Wall Street Journal, над этим проектом также трудятся Калифорнийский университет и компания Biogen.
"Роза Хутор" выступил с инициативой внедрения корпоративного "Зеленого кода" в рамках создания на территориях Сочинского национального парка и Сочинского государственного заказника необходимой инфраструктуры для природной рекреации и активного туризма. Курорт развивает сеть горных туристских лагерей, соединенных непродолжительными маршрутами. Этот проект направлен на формирование условий для доступного, безопасного и комфортного пешего туризма, включая стандартные услуги горного приюта: отдых, ночлег, питание, логистическую доступность для доврачебной помощи в случае травмы или эвакуации пострадавшего и др. "Все больше людей в России, как и во всем мире, стремятся к путешествиям в дикой природе. По мере удаления от цивилизации их ждет риск, а также жизненно важная потребность в восстановлении сил, удовлетворении голода и элементарной гигиене. За селфи в соцсетях на фоне покоренных грандиозных ландшафтов неискушенная публика часто не видит ни риска, ни все еще повсеместного в России отсутствия нужной инфраструктуры. Результат — неумолимая статистика несчастных случаев среди туристов и печальные для природы последствия стихийного туризма. Позитивные изменения здесь нужны остро, но это сложная проблема, требующая комплексного подхода. Необходимо заниматься информированием туристов, профессиональной подготовкой гидов, а в деле сохранения природы делать упор на совершенствование инфраструктуры", — заявляет российский альпинист-высотник и первовосходитель, обладатель звания "Снежный Барс" Виталий Лазо.
В Германии экологи из компании Deutsche Umwelthilfe подали в суд на корпорации BMW и Mercedes-Benz. Причиной послужили высокие, по мнению членов организации, выбросы углекислого газа из-за автомобилей. Кроме того, защитники природы планируют добиться запрета на выпуск машин с двигателями внутреннего сгорания через девять лет. По словам адвоката экологов Ремо Клингера, они имеют право отстаивать решения Парижского соглашения по климату. Также юрист добавил, что документу должны следовать не только власти, но и корпорации. "Корпорации несут ответственность за выбросы CO2 больше, чем целые промышленно развитые страны", — подчеркнул Ремо Клингер, слова которого привели ТАСС.
Сотовых операторов в самое ближайшее время законодательно обяжут блокировать номера телефонов, которыми пользуются заключённые российских тюрем. Для этого нужно будет лишь заявление от сотрудников ФСИН. Соответствующий законопроект разработан Минюстом и, будучи размещён на портале правовых актов, проходит этап публичных слушаний. Согласно тексту документа, в случае обнаружения на территории колонии работающего телефона, ответственный сотрудник ФСИН должен будет направить оператору связи требование о блокировке номера, а тот, в свою очередь, в течение трёх дней — блокировку осуществить.
Категория: 
Теги: 
Голосование: 
Your rating: Нет Средняя: 5 (2 votes)
Голосование
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Likes:1
Dislikes:0