Новости от pravda.ru

pravda.ru
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил о риске отравления вод Тихого океана радиоактивными отходами, образовавшимися после ядерных испытания США в 1946-1958 годах.  "У меня недавно была встреча с президентом Маршалловых Островов, она серьезно обеспокоена тем, что существует риск утечки отходов радиоактивных веществ, которые там захоронены", - цитирует его Agence France-Presse. По словам генсека ООН, речь идет о захоронении радиоактивных отходов под бетонным куполом на острове Рунит. Американские военные сбросили туда зараженную почву и радиоактивный пепел с других островов. Все эти отходы были залиты бетоном толщиной всего 45 сантиметров. 
Японские разработчики создали систему видеонаблюдения для магазинов с применением технологии искусственного интеллекта. Систему научили отличать воров от обычных покупателей. В качестве обучающих материалов разработчики использовали множество пособий по определению злоумышленника исходя из его действий. Также систему научили организации безопасности в торговых точках. Система учитывает движение рук и глаз покупателя, анализирует отделы, которые он посещает, а также время, затраченное на выбор товаров. Если система выявила потенциального грабителя - она посылает сигнал кассиру, который может проверить факт воровства.
Первый пилотируемый полет на Марс состоится не раньше 2039 года, несмотря на заверения NASA организовать первую экспедицию уже в 2027 году. К таким выводам пришел специалист по разработке среды обитания в космосе при Космическом центре имени Линдона Джонсона Роберт Говард.  По мнению эксперта, самый оптимистичный сценарий представляется почти неосуществимым. Для организации миссии в 2027 году потребуются огромные усилия. Космические полеты сильно зависят от политики и выделяемых средств, которых сейчас не хватает.  Кроме того, NASA предстоит решить ряд технических проблем, например, разработать новую систему жизнеобеспечения и продовольственного снабжения астронавтов. В худшем случае, полет на Марс будет возможен лишь к 2060 году. 
Российский рынок лишился новых моделей Huawei, а скоро лишится и iPhonе, считает эксперт Эльдар Муртазин. В этом плане "закон Клишаса" выглядит не как "изоляция российского сегмента интернета", а как своевременное решение пользоваться своим. Google пока официально не уточняет, как выглядит "приостановка бизнеса" с Huawei после того, как агентство Reuters сообщило об этом в воскресение, 19 мая. По данным агентства, Huawei потеряет доступ к аппаратным и программным продуктам Google и доступ к обновлениям операционной системы Android. Reuters также напугал пользователей тем, что смартфоны новых моделей компании за пределами Китая потеряют доступ к программам и сервисам Android, в том числе к магазину приложений Google Play Store и к приложению электронной почты Gmail. Твит Android от 20 мая заверяет пользователей, что "такие службы, как Google Play и защита от Google Play Protect, будут продолжать работать на вашем существующем устройстве Huawei". Доступ к Google Play означает, что приложения будут получать обновления, а пользователи Huawei смогут продолжать загружать новые. Gmail, Карты Google, Поиск, Помощник и другие сторонние сервисы будут работать. Play Protect отвечает за то, чтобы на устройствах не было установлено вредоносное ПО.
Категория: 
Голосование: 
Your rating: Нет Средняя: 5 (2 votes)
Голосование
Likes:1
Dislikes:0