Новости от pravda.ru

arrow_right
arrow_left
pravda.ru
В США специалисты работают над созданием "живого бетона". Данный материал будет соответствовать всем экологическим нормам и может расти, восстанавливаться и поглощать углекислый газ. Новая разработка может быть использована в условиях, которые более суровы, чем условия пустыни, других планет и т. д. В состав "живого бетона" входят бактерии Это позволяет бетону самовосстанавливаться.
Известно, что благодаря социальным сетям многие люди могут заглянуть в повседневную жизнь богатых и знаменитых людей или просто посмотреть, чем живут их знакомые. Социальные сети пользуются большой популярностью в Индонезии: около 54 миллионов человек зарегистрировано в Facebook, 22 миллиона жителей постоянно используют Twitter. Использование соцсетей приводит к развитию психических расстройств Ученые исследовали, как Facebook и Twitter влияют на 22 423 добровольца, расположенных в 300 районах Индонезии. В результате эксперимента специалисты обнаружили, что в соцсетях подчеркивается существующий разрыв между имущими и неимущими.
Сразу три сайта, созданных на платформе-конструкторе Tilda были заблокированы за сутки. Под блокировку попали ресурсы о "ростовском деле" и летних акциях протеста в Москве. По словам создателей сайтов, администрация Tilda пояснила им, что "платформа не предназначена для публикации политических проектов, имеющих скандальный, разоблачающий или оскорбляющий контент".
На сайте президента Украины появилась петиция с требованием разблокировать все российские интернет-ресурсы. Она будет рассмотрена Зеленским, как только наберет 25 тысяч подписей. "Эти сайты нам очень нужны" Автор петиции Дмитрий Каминский утверждает: "Запрещенные украинскими властями ресурсы не наносят абсолютно никакого вреда как украинцам, так и безопасности страны. Потому их блокировка нецелесообразна. Более того, эти сайты нам очень нужны".
Категория: 
Теги: 
Голосование: 
Your rating: Нет Средняя: 5 (2 votes)
Голосование
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Likes:1
Dislikes:0