Новости от pravda.ru

arrow_right
arrow_left
pravda.ru
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что у ведомства "должна быть какая-то тайна". Так он прокомментировал вопрос о причинах появления отверстия в космическом корабле "Союз МС-09". Как пояснил Рогозин, сотрудникам "Роскосмоса" давно известно о том, каким образом в космическом корабле было проделано отверстие. Однако ведомство "не расскажет об этом". "Дыра была в бытовом отсеке корабля. Сам отсек уже сгорел при схождении с корабля. Наши специалисты успели взять все необходимые пробы. Сейчас мы имеем представление о том, что случилось на орбите и откуда взялось отверстие. Но вам ничего не расскажем", - заявил Рогозин, выступая V Всероссийской научно-практической конференции "Орбита молодежи".
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин пригласил Турцию совместно с Россией и Казахстаном использовать космодром Байконур. Глава ведомства подчеркнул, что "Роскосмос" готов даже передать турецкой стороне ракеты, чтобы страна могла выводить свои космические объекты в космос. На данный момент ни один турецкий гражданин еще не летал в космос. В 2005 году Анкара разработала Национальную программу космических исследований. В программе была заложена подготовка турецких космонавтов, а также первый запуск турецкой ракеты, который планировали осуществить в 2014 году. Однако планы так и остались нереализованными. В 2018 году власти Турции создали Национальное космическое агентство. Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что Россия может подготовить турецкого космонавта в качестве туриста. Об этом рассказал начальник Центра подготовки космонавтов Павел Власов.
Аналитики компании Brand Analitycs выяснили самый популярный мессенджер по итогам обсуждений в соцсетях за август. Пользователи рунета наиболее часто упоминали в обсуждениях WhatsApp - 39% упоминаний. Второе место по популярности занял Viber. О нем говорили 28% пользователей. В тройку лидеров вошел Telegram с показателем 21%. Согласно ранним исследованиям, за 2019 год популярность мессенджера Павла Дурова снизилась на 2%. Основой популярности Telegram назвали наличие публичных каналов. Популярность WhatsApp аналитики объяснили бытовыми вопросами. Этим мессенджером часто пользуются для создания группы жильцов дома/подъезда и других небольших социальных групп.
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил, что российским космонавтам могут к 2021 году вернуть огнестрельное оружие в аварийный запас. По его словам, пистолет необходим космонавтам в том случае, если они приземлятся в районе, где водятся опасные дикие животные. Командир отряда космонавтов Олег Кононенко поддержал заявление Рогозина и подтвердил необходимость боевого оружия в аварийном запасе космонавтов. Также глава "Роскосмоса" рассказал, что оружие уже проходит испытание. Рогозин лично осматривал новую модель многоствольного пистолета для космонавтов, который может помочь им в отпугивании диких животных, добыче пропитания, а также привлечении внимания спасательных служб. Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что США свернули программу по отправке туристов на МКС. программа по отправке туристов на МКС свернулась из-за юридических трудностей, поскольку активами МКС владеют множества организаций.
Категория: 
Голосование: 
Your rating: Нет Средняя: 5 (2 votes)
Голосование
Likes:1
Dislikes:0