Новости от pravda.ru

Услуги по уборки зерновых культур

Богучарская ООО СССФ масличных культур

pravda.ru
Американский миллиардер Билл Гейтс заявил о риске возникновения новой пандемии. По словам основателя Microsoft, людям нужно относиться к пандемиям так же серьёзно, как к военным конфликтам. Он считает, что необходимо создать глобальную систему оповещения и массового тестирования. "К следующей пандемии у нас будет то, что я называю мега-диагностическими платформами, на которых еженедельно можно будет тестировать до 20% населения мира", — заявил Гейтс. Предприниматель считает, что в развитие науки, в создание глобальной системы оповещения о новых вспышках опасных заболеваний, необходимо вкладывать миллиарды долларов.
Первые люди, поселившиеся на территории Америки, прибыли на континент с собаками. Это произошло 23 тыс. лет назад. К такому выводу пришли британские учёные из Даремского университета. В процессе исследования учёные изучили данные о миграциях древних жителей восточной части Евразии. Они подвергли анализу геном, рацион и кости животных семейства псовых, останки которых были найдены рядом с древними поселениями.
Многие владельцы кошек замечали, что их пушистые питомцы обращают внимание на птиц за окном. При этом привлекает внимание особенности их поведения. У кошки, заметившей птицу, расширяются зрачки, приподнимаются уши, и она начинает издавать звук, напоминающий "стрекотание". Учёные решили выяснить, что скрывается за этой реакцией животного, о чём сообщает "Популярная механика". Оказалось, что "стрекотание" кошек при виде птиц — это нормальное явление. Так у них проявляются заложенные дикие инстинкты. "Такую реакцию вызывают не только птицы, но и другая потенциальная добыча, например, насекомые и небольшие грызуны. Но в основном кошки "стрекочут" именно при виде птиц", — пояснила ветеринар Эрика Лофтин.
Недавно немецким учёным удалось создать ещё два эмбриона северных белых носорогов, сообщает Reuters. "На Рождество у нас стало на два эмбриона больше. Мы очень рады этому факту", — заявил Томас Хильдебрандт, глава научной группы, сотрудник берлинского Института зоологии и дикой природы Ассоциации Лейбница. Северные белые носороги могут полностю исчезнуть с лица Земли. Последние самки северного белого носорога — Наджин и Фату — обитают в природном заповеднике на территории Кении. В прошлом году зоологам удалось получить от них десять яйцеклеток, из них и были созданы эмбрионы.
Категория: 
Теги: 
Голосование: 
Your rating: Нет Средняя: 5 (2 votes)
Голосование
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Likes:1
Dislikes:0