Новости от pravda.ru

Услуги по уборки зерновых культур

Богучарская ООО СССФ масличных культур

pravda.ru
Канадские специалисты провели исследование, в результате которого была выявлена область гиппокампа мозга, которая связывает низкий доход со снижением памяти и языковых способностей у детей. Более ранние исследования показывали, что у детей из бедных семей более низкие показатели памяти и языковые способности, чем у их ровесников из обеспеченных семей. "Мы обнаружили, что передний гиппокамп связан с различиями в познании, связанными с доходом", — сообщила ведущий автор исследования Александра Декер.
Более половины российских врачей не готовы прививаться вакциной, которая была разработана Национальным исследовательским центром (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и зарегистрированной в России. Сенсация? Повод задуматься? Что это вообще такое? Что это за опрос врачей Для начала, о чем идет речь. Речь идет об опросе, который был проведен в мобильном приложении "Справочник врача". Создала этот ресурс компании ООО "Медицинские информационные решения". Ее представители уверяют, что в приложении зарегистрированы более 420 тысяч медицинских работников. Но в опросе, конечно, приняли участие не 400 тысяч пользователей, а 3040. Из них 52 процента и заявили о том, что не готовы прививаться новой вакциной. Участники опроса заявили об отсутствии достаточных данных об эффективности вакцины (66 процентов опрошенных). Еще 48 процентов респондентов смутили быстрые сроки создания препарата.
Новый пистолет для росгвардейцев и полицейских создали в Центральном институте точного машиностроения. Компактное устройство получило название "Полоз", дальность выстрела — 50 метров, а температурные условия работы — от минус 50 до плюс 50 градусов Цельсия. Изделие меньше и легче, чем принято по армейским стандартам, и подходит для скрытого ношения.
Китайские учёные придумали, как сделать так, чтобы саранча не сбивалась в стаи. Специалисты во главе с профессором Китайской академии наук Ле Кангом создали генно-модифицированные особи саранчи. Известно, что нашествия саранчи губят посевы. Но есть отдельные особи, которые безвредны. Саранча становится опасной, когда объединяется с миллионами других в огромные облака и опустошает поля. Почему саранча сбивается в стаи? Сбиваться саранчу в стаи побуждает аромат химического соединения 4VA, испускаемый другими особями. Саранча выделяет этот феромон, когда она оказывается в непосредственной близости от других представителей своего вида.
Категория: 
Теги: 
Голосование: 
Your rating: Нет Средняя: 5 (2 votes)
Голосование
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Likes:1
Dislikes:0