Новости от pravda.ru

Услуги по уборки зерновых культур

Богучарская ООО СССФ масличных культур

pravda.ru
Специалисты Университета Джорджии (США) решили выяснить, как компьютерные алгоритмы влияют на принятие решений людьми. Учёные провели исследование с участием 1500 человек, результате которого опубликовали в журнале Scientific Reports. Алгоритмы справляются с огромным количеством задач, которые с каждым днём всё больше усложняются. Исследование показало, что по мере их усложнения люди склонны больше доверять алгоритмам, чем людям.
Первые люди появились на территории Восточной Африки. Недавно учёные нашли здесь останки черепа предков современного человека, сообщает Nature Communications. Пока специалисты не могут сказать, принадлежит ли эти окаменелости одному и тому же человеку или нет. Для того, чтобы точно установить это, потребуется провести несколько исследований. По словам историков, наши предки появились в Африке около двух миллионов лет назад.
Шесть десятилетий прошло с того дня, как Кирилл Иванович покинул Снежинск, а в Ядерном центре России о нем говорят так, будто он только накануне уехал в столицу, но вскоре по окончанию командировки вернется. И ждут его, не признавая, что он давно уже стал памятником — тем самым, что недавно открыли в городе. Я был на тех торжествах, и повторяю вновь и вновь — к Кириллу Ивановичу Щёлкину относятся здесь как к человеку живому, присутствующему в городе и в радостные дни и в печальные. Как такое случается? И почему только очень редко? На это мне ответил академик Аврорин, жизнь которого тесно связана с Атомным проектом СССР, который обеспечил и обеспечивает безопасность нашей Отчизны. Евгений Николаевич так сказал мне: — В науке главное — Школа. Если она создается и работает эффективно, то ее основателя помнят всегда и равняются на него. Кирилл Иванович создавал Ядерный центр на Урале, определил направление его работы, так сказать, "дал начальный импульс". Причем этот импульс был настолько мощным, что работает и сегодня, и будет актуален завтра. "Школа Щёлкина" — это навсегда…
Храп может негативно отразиться на развитии головного мозга ребёнка и формировании модели его поведения. К такому выводу пришли учёные из США. Исследование на эту тему опубликовано в журнале Nature Communications. У детей, которые храпят во сне, часто наблюдаются трудности с обучением. Они невнимательны, кроме того, таким детям сложно контролировать свои негативные эмоции.
Категория: 
Теги: 
Голосование: 
Your rating: Нет Средняя: 5 (2 votes)
Голосование
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Likes:1
Dislikes:0