Новости от pravda.ru

pravda.ru
В декабре минувшего года произошел взрыв метеорита. Взрыв этот является крупнейшим после знаменитого случая в Челябинске в 2013 году. Об этом британской общенациональной общественной телерадиовещательной организации BBC рассказали в NASA, национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства Соединенных Штатов Америки. Так, рассказали BBC эксперты, метеорит при разрушении об атмосферу планеты Земля выделил энергии в несколько раз больше, чем атомная бомба, сброшенная когда-то на Хиросиму. По словам астрономов из NASA, падение такого метеорита — уникальное событие.
22 марта к Земле приблизится крупный астероид, превышающий по размерам челябинский метеорит. Об этом сообщает Центр изучения околоземных объектов NASA. Астероид EA2, открытый учеными в начале марта, пронесется со скоростью 5 километров в секунду мимо Земли на расстоянии 300 тысяч километров, что ближе, чем расстояние до Луны. Размер астероида астрономы оценивают в 18 — 40 метров. Отечественные астрономы считают приближение астероида "рядовым явлением". По оценке заведующего отделом физики и эволюции звезд Института астрономии Российской академии наук Дмитрия Вибе, это явление не окажет влияния на жизнь нашей планеты.
Новый российско-американский эксперимент в рамках подготовки к освоению Луны начнется 19 марта. Четыре месяца участники международной команды будут находиться в условиях, имитирующих полет к земному спутнику и нахождение на его поверхности. Наземный комплекс проекта "Сириус", где тренируются космонавты, расположен в Институте медико-биологических проблем Российской академии наук на Хорошевском шоссе в Москве. Экипаж под руководством Евгения Тарелкина состоит из шести человек, причем мужчин и женщин в нем поровну. В процессе эксперимента их будут подвергать серьезным физическим и психологическим нагрузкам. Например, заставят в течение суток разгружать прибывший космический корабль без перерывов на отдых.
Почти все пилоты самолетов класса Boeing 737 MAX не были должны образом проинформированы по поводу особенностей воздушного лайнера. Об этом сообщает американское издание The New York Times. Так, пишут авторы материала, многие пилоты обучались управлять самолетом с помощью приложения на IPad — обыкновенном планшете от компании Apple. Обычно, указывают журналисты из NYT, пилоты обучаются управлению воздушным судном на дорогостоящих аппаратах, максимально точно имитирующих кабину самолета.
Категория: 
Голосование: 
Your rating: Нет Средняя: 5 (2 votes)
Голосование

Добавить комментарий

Likes:1
Dislikes:0